تعتبر الحلبة من أشهى وألذ الحلويات الشرقية , ومن ميزاتها أنها سهلة التحضير وأنها تحتوي على العديد من العناصر الغذائية , ولكن في بعض الأحيان قد تنتج منها رائحة كريهة للعرق وللبول بعد أكل الحلبة , ولكن مع هذه الوصفة إن شاء الله لن تلاحظوا هذه الرائحة أبداً , وستكون رائعة بالتأكيد.
تُغلى ملعقة ونصف حلبة في 400 ملم ماء لحين الاستواء ثم تُفحص بطرف الاصبع عندما تصبح حبوب الحلبة مستوية وطرية وتخلط المقادير مع بعضها البعض ( كيلو سميد , ملعقتان سكر , رشة ملح , ملعقة ونصف خميرة , كوب زيت الزيتون , كوب زيت الذرة ) .
المقادير:
كيلو سميد , ملعقتان سكر , ملعقة ونصف خميرة , رشة ملح , كوب زيت ذرة , كوب زيت زيتون , ملعقة ونصف حلبة , قطر
مكونات القطر : 6 كاسات سكر , 3 كاسات ماء , ملعقة صغيرة عصير ليمون
تُغلى ملعقة ونصف حلبة في 400 ملم ماء لحين الاستواء ثم تُفحص بطرف الاصبع عندما تصبح حبوب الحلبة مستوية وطرية وتخلط المقادير مع بعضها البعض ( كيلو سميد , ملعقتان سكر , رشة ملح , ملعقة ونصف خميرة , كوب زيت الزيتون , كوب زيت الذرة ) .
ويعجن الخليط بماء الحلبة وبعد ذلك يتم اضافة ماء الحلبة تدريجياً , وأثناء العجن المستمر يتم اضافة حبات الحلبة مع العجين وعجنها , ثم يتم دهن قاع الصينية بزيت الزيتون , وتوضع العجينة في الصينية وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة .
ملاحظة : توضع العجينة في الفرن على درجة حرارة متوسطة في الجزء العلوي من الفرن وتُحمر في الطبقة السفلى من الفرن.
ملاحظة : توضع العجينة في الفرن على درجة حرارة متوسطة في الجزء العلوي من الفرن وتُحمر في الطبقة السفلى من الفرن.
تحضير القطر :
توضع 6 كاسات سكر في وعاء و يضاف عليها 3 كاسات ماء مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون وتوضع على النار , ثم يترك القطر حتى يبرد
بعد اخراج الصينية من الفرن يوضع عليها القطر البارد مباشرة وتقطع حسب الرغبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق